Эмпанадас с говядиной
Аппетитные пирожочки с сочной мясной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую домашнюю выпечку, обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.
Запоминайте, это совсем несложно.
Описание приготовления:
Покажу пошагово, как приготовить эмпанадас с говядиной. Тесто рекомендую сделать чуть заранее, чтобы оно часик-два «отдохнуло». Начинку также перед использованием лучше остудить. Подавать к столу такие пирожки лучше всего горячими, дополнив любимым соусом. Отлично подойдет чимичурри, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1/4-1/2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Говядина — 500 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Желток — 1 штука;
- Соль, перец, специи — по вкусу (паприка, орегано, зира и т.д.).
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Эмпанадас с говядиной»
1. Первым делом замесите тесто. Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, воду, соль и просеянную муку. Вымешайте, скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте любимые специи и чеснок.
3. Жарьте пару минут, помешивая.
4. Добавьте говядину. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности. Снимите с огня и остудите.
5. Раскатайте тесто на столе довольно тонко. Вырежьте кружочки и разложите начинку.
6. Сверните и плотно защипите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности около 20 минут.
7. Вот такие эмпанадас с говядиной получились.
Приятного аппетита!