Пятница , 19 апреля 2024


Эмпанадас с говядиной

Аппетитные пирожочки с сочной мясной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую домашнюю выпечку, обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.

Запоминайте, это совсем несложно.

Описание приготовления:

Покажу пошагово, как приготовить эмпанадас с говядиной. Тесто рекомендую сделать чуть заранее, чтобы оно часик-два «отдохнуло». Начинку также перед использованием лучше остудить. Подавать к столу такие пирожки лучше всего горячими, дополнив любимым соусом. Отлично подойдет чимичурри, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1/4-1/2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу (паприка, орегано, зира и т.д.).

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Эмпанадас с говядиной»

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 1

1. Первым делом замесите тесто. Соедините растопленное сливочное масло, яйцо, воду, соль и просеянную муку. Вымешайте, скатайте в шарик и оберните пищевой пленкой.

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте любимые специи и чеснок.

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 3

3. Жарьте пару минут, помешивая.

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 4

4. Добавьте говядину. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности. Снимите с огня и остудите.

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто на столе довольно тонко. Вырежьте кружочки и разложите начинку.

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 6

6. Сверните и плотно защипите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности около 20 минут.

Эмпанадас с говядиной - фото шаг 7

7. Вот такие эмпанадас с говядиной получились.
Приятного аппетита!

Эмпанадас — слоеные пирожки с говядиной — рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *