Бисквитный пирог «Зебра»
Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог «Зебра». Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить бисквитный пирог «Зебра» в домашних условиях. Такой рецепт понравится тем, кто любит радовать своих домочадцев и гостей новыми чудными рецептами домашней выпечки, но при этом не считает себя суперпрофессионалом в кухонных делах. Этот рецепт как раз для вас!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 2.5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бисквитный пирог «Зебра»»
1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.
2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.
3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.
4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.
5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!
6. А вот так он выглядит в разрезе.