Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный пирог «Зебра»

Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог «Зебра». Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить бисквитный пирог «Зебра» в домашних условиях. Такой рецепт понравится тем, кто любит радовать своих домочадцев и гостей новыми чудными рецептами домашней выпечки, но при этом не считает себя суперпрофессионалом в кухонных делах. Этот рецепт как раз для вас!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитный пирог «Зебра»»

Бисквитный пирог

1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.

Бисквитный пирог

2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.

Бисквитный пирог

3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.

Бисквитный пирог

4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.

Бисквитный пирог

5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!

Бисквитный пирог

6. А вот так он выглядит в разрезе.

Как приготовить пирог зебра. Zebra Kek Tarifi.

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *