Наливной пирог с мясом

Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Такие рецепты позволяют сэкономить не только время, но и нервы. Так еще и очень вкусный пирог получатся, очень рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт наливного пирога понравится тем, кто не любит или не умеет готовить сложное тесто. Тесто для наливного пирога напоминает тесто для блинов. Оно такое же жидкое. По сути, им просто заливают начинку, поэтому его часто называют наливным тестом. Главное требование для наливного пирога — тесто должно быть мягким, для этого наряду с гашёной содой используют кисломолочные продукты. Например, очень популярны наливные пироги на кефире. Конечно, кефир — это не единственное, что можно использовать, подойдут также и йогурт, и сметана, но мы с вами сегодня подробно рассмотрим рецепт приготовления наливного пирога с мясом, тесто у нас будет на кефире. Ну что, приступим?

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 грамм (говяжий);
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Майонез — 150 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Наливной пирог с мясом»

Наливной пирог с мясом - фото шаг 1

Готовим самое простое тесто, которое только можно придумать. Смешиваем: соду, кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем муку постепенно, пока тесто не станет по консистенции похоже на не слишком густую сметану.

Наливной пирог с мясом - фото шаг 2

На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем фарш до готовности.

Наливной пирог с мясом - фото шаг 3

Отдельно от фарша обжариваем нарезанные четвертинками шампиньоны.

Наливной пирог с мясом - фото шаг 4

Грибы с фаршем соединяем и перемешиваем.

Наливной пирог с мясом - фото шаг 5

Берем форму ( у меня силиконовая), выливаем в нее половину теста.

Наливной пирог с мясом - фото шаг 6

Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяем.

Наливной пирог с мясом - фото шаг 7

Заливаем пирог остатками теста. И отправляем печься в разогретой до 200 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем огонь до 180 и печем еще 15-20 минут.

Наливной пирог с мясом - фото шаг 8

Наш наливной пирог с мясом готов!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ. Не Просто Вкусно! Pie With Meat.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»