Лёгкий яблочный крамбл

До сих пор не знаете, что такое крамбл? Пора исправляться! Это очень простой пирог, с которым справится даже начинающий кулинар.

Обычного теста не замешивается, а делается крошка. Подробнее в рецепте.

Описание приготовления:

В этом варианте к муке добавили овсяные хлопья, что сделало выпечку более полезной. Начинка будет классической. И опять же играет моё любимое сочетание, когда в сладком десерте присутствует кислинка. Изучите, как приготовить лёгкий яблочный крамбл. Наполовину его считают пирогом, а на половину пудингом.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки;
  • Сахар коричневый — 135 грамм;
  • Овсяные хлопья — 45 грамм;
  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 65 грамм;
  • Орехи — 75 грамм;
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,75 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лёгкий яблочный крамбл»

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 1

1. Небольшим кусочком масла смажьте круглую форму для выпечки.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 2

2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 3

3. Затем выложите их по кругу в форму.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 4

4. Теперь сделайте крошку. В глубокой миске соедините сахар с мукой.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 5

5. Также всыпьте мускатный орех, хлопья и корицу.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 6

6. Добавьте масло и начните перетирать массу в крошку.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 7

7. Полученной смесью засыпьте яблоки.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 8

8. Сверху выложите кусочки несолёных орехов.

Лёгкий яблочный крамбл - фото шаг 9

9. Запекайте крамбл 30 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Крамбл / Вкуснейший десерт за 20 минут / Яблочный крамбл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»