Лёгкий яблочный крамбл
До сих пор не знаете, что такое крамбл? Пора исправляться! Это очень простой пирог, с которым справится даже начинающий кулинар.
Обычного теста не замешивается, а делается крошка. Подробнее в рецепте.
Описание приготовления:
В этом варианте к муке добавили овсяные хлопья, что сделало выпечку более полезной. Начинка будет классической. И опять же играет моё любимое сочетание, когда в сладком десерте присутствует кислинка. Изучите, как приготовить лёгкий яблочный крамбл. Наполовину его считают пирогом, а на половину пудингом.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки;
- Сахар коричневый — 135 грамм;
- Овсяные хлопья — 45 грамм;
- Мука пшеничная — 60 грамм;
- Сливочное масло — 65 грамм;
- Орехи — 75 грамм;
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 0,75 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лёгкий яблочный крамбл»
1. Небольшим кусочком масла смажьте круглую форму для выпечки.
2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. Затем выложите их по кругу в форму.
4. Теперь сделайте крошку. В глубокой миске соедините сахар с мукой.
5. Также всыпьте мускатный орех, хлопья и корицу.
6. Добавьте масло и начните перетирать массу в крошку.
7. Полученной смесью засыпьте яблоки.
8. Сверху выложите кусочки несолёных орехов.
9. Запекайте крамбл 30 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!