Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда.

Описание приготовления:

Крамбл с нектаринами в Англии обычно едят на завтрак, вместе с чаем или кофе. Впрочем, приведенный рецепт не является каноничным — я приготовила крамбл с нектаринами за неимением других фруктов, а вообще его можно готовить с любым любимым фруктом или ягодой. Или из смеси разных фруктов и ягод — получается не менее вкусно. Удачных вам экспериментов.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Миндальная крошка — 60 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Нектарины — 3 штуки;
  • Корица — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крамбл с нектаринами»

Крамбл с нектаринами - фото шаг 1

Нектарины очищаем от кожуры и косточки.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 2

Нарезаем нектарины на небольшие кусочки.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 3

Хорошенько перемешиваем нектарины, половину муки, чайную ложку сахара и немного корицы.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 4

Все оставшиеся ингредиенты (половина муки, сливочное масло, оставшаяся корица, миндальная крошка и оставшийся сахар) перемешиваем и равномерно распределяем поверх фруктовой начинки.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 30-35 минут.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 6

Крамбл с нектаринами готов. Подавать лучше теплым. Приятного аппетита!

Крамбл с нектаринами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»