Песочное тесто со сметаной для пирога
Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш.
Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.
Описание приготовления:
Это универсальное тесто, которое очень простое в приготовлении. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Это прекрасная основа для пирога с любой начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, мясной. Если начинка соленая, то не добавляйте в тесто сахар.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 1 стакан.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Песочное тесто со сметаной для пирога»
1. Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой.
3. Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
4. Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.
5. Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой.
6. Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.