Пятница , 26 апреля 2024


Песочное тесто со сметаной для пирога

Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш.

Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.

Описание приготовления:

Это универсальное тесто, которое очень простое в приготовлении. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Это прекрасная основа для пирога с любой начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, мясной. Если начинка соленая, то не добавляйте в тесто сахар.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Песочное тесто со сметаной для пирога»

1. Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой.

3. Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте.

4. Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.

5. Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой.

6. Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Песочное тесто на сметане

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *