Черничный пирог (очень вкусный)
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку.
Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.
Описание приготовления:
В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 7 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки);
- Яйца — 3 штуки (1 штука для теста, 2 штуки для заливки);
- Сметана — 420 грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки);
- Ваниль — по вкусу;
- Крахмал — 2,5 ст. ложки;
- Черника — 300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Черничный пирог (очень вкусный)»
1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.