Пирог с камбалой

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога с камбалой. Для начинки пирога я использовал отварное филе камбалы и сваренный рис. Также добавил жареный лук. Пирог получается очень пышным и вкусным. Тесто прекрасно запекается в духовке. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей! Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Камбала отварная — 500 грамм (филе);
  • Вода — 1 литр;
  • Мука — 2 килограмма;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Марагарин — 50 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Рис — 1 стакан (отварной);
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с камбалой»

Пирог с камбалой - фото шаг 1

В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Пирог с камбалой - фото шаг 2

Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.

Пирог с камбалой - фото шаг 3

Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).

Пирог с камбалой - фото шаг 4

Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.

Пирог с камбалой - фото шаг 5

Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.

Пирог с камбалой - фото шаг 6

Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.

Пирог с камбалой - фото шаг 7

Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.

Пирог с камбалой - фото шаг 8

Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.

Пирог с камбалой - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ПИРОГ ИЗ КАМБАЛЫ. НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»