Пирог с камбалой
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирога с камбалой. Для начинки пирога я использовал отварное филе камбалы и сваренный рис. Также добавил жареный лук. Пирог получается очень пышным и вкусным. Тесто прекрасно запекается в духовке. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей! Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Камбала отварная — 500 грамм (филе);
- Вода — 1 литр;
- Мука — 2 килограмма;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Марагарин — 50 грамм;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Рис — 1 стакан (отварной);
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с камбалой»
В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.
Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).
Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.
Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.
Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.
Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.
Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!