Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе
Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома.
Это будет новая позиция обеденного меню.
Описание приготовления:
Говядину лучше взять жирную, чтобы получилось сочнее.
Кроме соли в фарш по желанию добавьте перец или другие приправы.
В рецепте нет яиц, но тефтели отлично держат форму, не распадаются.
Соус делает их нежными, очень вкусными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Лук — 4 штуки;
- Лук зеленый — 100 грамм;
- Хлеб — 100 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — 30 грамм;
- Помидоры — 3-4 штук;
- Сметана 20% — 370 грамм;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе»
1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.
2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.
6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.
7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.
9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.
10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.