Понедельник , 12 апреля 2021


Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

Такое блюдо как тефтели известно всем. Чаще всего их подают в разных столовых, но попробуйте, как приготовить нежные тефтели в томатно-сметанном соусе дома.

Это будет новая позиция обеденного меню.

Описание приготовления:

Говядину лучше взять жирную, чтобы получилось сочнее.

Кроме соли в фарш по желанию добавьте перец или другие приправы.

В рецепте нет яиц, но тефтели отлично держат форму, не распадаются.

Соус делает их нежными, очень вкусными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 100 грамм;
  • Хлеб — 100 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное — 30 грамм;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Сметана 20% — 370 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе»

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.

Очень нежные тефтели в томатно-сметанном соусе

10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.

ПОДСЕЛ НА ТАКОЙ РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.

Смотрите также

Тефтели по-итальянски

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *