Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт полюбившегося моей семье пирога, а именно с курицей и овощами. За основу я использую лаваш, Вы можете смело брать тесто фило или слоеное бездрожжевое. Итак, рекомендую попробовать этот до безумия вкусный пирог, приготовление которого у Вас не отнимет много сил и времени!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Лаваш / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже);
  • Баклажан — 1 штука (не крупный);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 2 штуки (пару стеблей);
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Перец венгерский среднеострый — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Укроп — 1/2 Пучка (или петрушка);
  • Помидоры — 2 штуки (некрупные плотные);
  • Фета — 150-200 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 50 миллилитров (ЗАЛИВКА : все продукты ниже);
  • Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 3 штуки (1- для смазки);
  • Лаваш листовой — 2 штуки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с курицей, баклажанами и фетой»

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 2

Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 3

На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 4

Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 5

Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 6

Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 7

Выложите начинку на лаваш.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 8

Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 9

Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.

Пирог с курицей, баклажанами и фетой - фото шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»