Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета.
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт полюбившегося моей семье пирога, а именно с курицей и овощами. За основу я использую лаваш, Вы можете смело брать тесто фило или слоеное бездрожжевое. Итак, рекомендую попробовать этот до безумия вкусный пирог, приготовление которого у Вас не отнимет много сил и времени!
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Лаваш / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм (НАЧИНКА : все продукты ниже);
- Баклажан — 1 штука (не крупный);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Лук зеленый — 2 штуки (пару стеблей);
- Перец сладкий — 1 штука;
- Перец венгерский среднеострый — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Укроп — 1/2 Пучка (или петрушка);
- Помидоры — 2 штуки (некрупные плотные);
- Фета — 150-200 грамм;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Сливки — 50 миллилитров (ЗАЛИВКА : все продукты ниже);
- Горчица зерновая — 1 ст. ложка;
- Яйца — 3 штуки (1- для смазки);
- Лаваш листовой — 2 штуки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с курицей, баклажанами и фетой»
Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте некрупными кубиками. Я баклажаны не замачиваю и не солю.
Лук и перцы нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
На сковороде с оливковым масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте лук, перец и жарьте, помешивая до прозрачности лука.
Добавьте куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте, пока курица сверху не побелеет. Добавьте помидоры без кожицы и семян, нарезанные кубиками и протушите пару минут.
Выложите начинку в миску и остудите до теплого состояния. Посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень укропа и лука, посыпьте орегано и хорошо перемешайте начинку. Добавьте кубики феты и осторожно перемешайте еще раз.
Два листа тонкого армянского лаваша разрежьте пополам. Обрежьте толстые края и вырежьте из одного куска круг по размеру вашей формы. Три куска лаваша смажьте взбитым с солью яйцом и разложите в разъемной форме, чтобы края немного свешивались. Кладите листы наискось по отношению друг к другу, чтобы углы не совпадали.
Выложите начинку на лаваш.
Для заливки вилкой взбейте яйца с зерновой горчицей и солью, добавив немного сливок.
Залейте начинку яичной смесью и заверните наверх все углы лаваша. Смажьте взбитым яйцом и накройте оставшимся кругом лаваша. Сверху смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки сверху и полного схватывания начинки. При нажатии пирог должен пружинить. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте теплым. Приятного аппетита!