Афарар с зеленью
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный. Мы часто делаем такие лепешки на даче — и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Особенно популярно это блюдо весной, зелень молоденькая и ароматная. Надеюсь, что этот простой рецепт афарар с зеленью с фото пригодится вам и все у вас получится очень вкусно.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 180 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Зелень — 300 грамм (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук);
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр мягкий — 200-300 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Афарар с зеленью»
Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.
Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.
Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.
Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.
Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.
Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.
Готовые афарары смазываем сливочным маслом.
Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.