Афарар с зеленью

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный. Мы часто делаем такие лепешки на даче — и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Особенно популярно это блюдо весной, зелень молоденькая и ароматная. Надеюсь, что этот простой рецепт афарар с зеленью с фото пригодится вам и все у вас получится очень вкусно.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Зелень — 300 грамм (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр мягкий — 200-300 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Афарар с зеленью»

Афарар с зеленью - фото шаг 1

Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.

Афарар с зеленью - фото шаг 2

Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.

Афарар с зеленью - фото шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.

Афарар с зеленью - фото шаг 4

Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.

Афарар с зеленью - фото шаг 5

Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.

Афарар с зеленью - фото шаг 6

Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.

Афарар с зеленью - фото шаг 7

Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.

Афарар с зеленью - фото шаг 8

Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.

Афарар с зеленью - фото шаг 9

Готовые афарары смазываем сливочным маслом.

Афарар с зеленью - фото шаг 10

Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.

Афарар с зеленью.Лезгинская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»