Вторник , 30 апреля 2024


Антрекот из баранины

Антрекот из баранины

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 грамм;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот из баранины?

1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.

2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле поэтому если оно у вас есть, обязательно используйте его.

3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.

4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.

5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.

6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.

Антрекот из баранины готов!

Приятного аппетита!

Ребра баранины в духовке

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *