Антрекот с клюквой

Антрекот с клюквой

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • говяжьего бульона — 3 стакана;
  • воды — 1 стакан;
  • банки клюквенного соуса — 2 штуки;
  • муки — 3 ст. ложки (соль и молотый черный перец по вкусу );
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • большой сладкий лук, нарезанный — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с говяжьим бульоном и водой на сильный огонь и довести до кипения.
  2. Добавить клюквенный соус и размешать до полного растворения. Вылейте соус в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
  3. Тем временем, приправить ростбиф солью и перцем, затем посыпать равномерно мукой.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить жаркое в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жаркое в кастрюлю и поставить на слабый огонь вместе с нарезанным луком.
  5. Варить жаркое, пока мясо не будет легко разделяться вилкой, около 4 часов.

Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»