Свинина а-ля пиццайола

Свинина а-ля пиццайола

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.

Описание приготовления:

Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра… Мммммм!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • свинина — 600 грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка);
  • лук репчатый — 1 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец венгерский — 1/2 штуки (среднеострый);
  • сладкий перец — 1 штука;
  • маслины — 12 штуки;
  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 300 миллилитров (в с/соку);
  • моцарелла — 150 грамм;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • орегано — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка;
  • черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина а-ля пиццайола»

Свинина а-ля пиццайола

Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.

Свинина а-ля пиццайола

Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.

Свинина а-ля пиццайола

Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.

Свинина а-ля пиццайола

Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.

Свинина а-ля пиццайола

Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.

Свинина а-ля пиццайола

В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.

Свинина а-ля пиццайола

Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.

Свинина а-ля пиццайола

Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.

Свинина а-ля пиццайола

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.

СВИНИНА В ДУХОВКЕ с сыром и помидорами. Соус-маринад для мяса ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»