Южно-Африканское рагу из баранины

Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
Описание приготовления:
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
- рис — 250 грамм;
 - баранина — 600 грамм (нога);
 - луковица — 2 штуки;
 - чеснок — 3 зубчика;
 - курага — 5 штук;
 - яблоки — 2 штуки;
 - миндаль — 2 ст. ложки;
 - чили — 1 штука;
 - куркума — 1 чайная ложка;
 - карри — 2 ст. ложки;
 - листья лимона — 3 штуки;
 - лимон — 1/2 штуки (только сок);
 - растительное масло — 1 ст. ложка;
 - соль — 1 по вкусу;
 - сметана — 250 грамм;
 - яйца — 5 штук;
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Южно-Африканское рагу из баранины»

Ингредиенты:

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.

Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.

Затем добавить остальные ингредиенты. Влить немного воды, довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 1 часа.

Отварить рис в подсоленной воде. Нагреть духовку до 180 градусов. Переложить содержимое котелка в форму для выпечки. Взбить яйца и полить ими рагу. Добавить 250 г сметаны. Запекать 10-15 минут.






