Пятница , 1 марта 2024


Клюква на коньяке

 

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям

Описание приготовления:

Для приготовления напитка лучше использовать свежие ягоды, но и замороженные тоже сгодятся. Кисло-сладкие ягоды клюквы отлично оттеняют коньячные нотки. Тем, кто любит мягкий вкус, этот напиток точно придется по душе. Вместо покупных настоек можно приготовить такой напиток, который порадует вас своей стоимостью и натуральностью, в сравнении с покупными.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры / Настойки

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 килограмм;
  • Коньяк — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Клюква на коньяке»

Клюква на коньяке - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар. Перемешиваем массу и оставляем на минут 20. Сахар должен полностью раствориться.

Клюква на коньяке - фото шаг 2

2. Ягоды клюквы моем, перекидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем их в миску и разминаем ложкой или давилкой для картофеля в кашицу, после того, как ягоды выпустили сок, перекладываем их в воду с сахаром.

Клюква на коньяке - фото шаг 3

3. Тщательно перемешиваем воду с клюквой, наливаем коньяк и снова перемешиваем, затем переливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем в темное место на 3-4 дня. Температура должна составлять около 20 градусов.

Клюква на коньяке - фото шаг 4

4. После прошедшего времени процеживаем настойку через несколько слоев марли. Затем переливаем ее в бутылку и ставим в холодильник на несколько часов. Теперь настойка готова, можно угощаться.

Настойка «Вишня на коньяке» — рецепт в домашних условиях

Смотрите также

Вино из крыжовника

  Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *