Пряники с белым шоколадом

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.

Описание приготовления:

Приготовить эти пряники не сложно, главное следовать инструкциям.

Белый шоколад отлично дополняет ароматные пряники. Кстати, хранить такие пряники можно в течении недели в герметичном контейнере. Приступим!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Сода — 1 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 1/4 чайных ложки;
  • Молотая корица — 1 1/4 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 20 ст. ложек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Большой яичный желток — 1 штука;
  • Экстракт ванили — 1 1/4 чайных ложки;
  • Белый шоколад — 300 грамм (крупно нарезанный).

Количество порций: 48

Как приготовить «Пряники с белым шоколадом»

1. Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.

2. Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).

3. При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.

4. Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.

5. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.

6. Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!

Делаем пряничный домик Джинджерленд украшаем белым шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»