Пряники с белым шоколадом

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.
Описание приготовления:
Приготовить эти пряники не сложно, главное следовать инструкциям.
Белый шоколад отлично дополняет ароматные пряники. Кстати, хранить такие пряники можно в течении недели в герметичном контейнере. Приступим!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Сода — 1 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 1/4 чайных ложки;
- Молотая корица — 1 1/4 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- Молотая гвоздика — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 20 ст. ложек;
- Яйца — 2 штуки;
- Большой яичный желток — 1 штука;
- Экстракт ванили — 1 1/4 чайных ложки;
- Белый шоколад — 300 грамм (крупно нарезанный).
Количество порций: 48
Как приготовить «Пряники с белым шоколадом»
1. Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.
2. Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).
3. При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.
4. Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.
5. Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.
6. Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!