Суббота , 4 декабря 2021


Американский «Смор»

Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!

Описание приготовления:

При наличии у духового шкафа функции верхнего нагрева (гриля) очень удобно выпекать «Смор» таким образом: в течение 7-10 минут готовить при указанной температуре (чтобы шоколад расплавился, а зефирки стали мягче), а затем — включить гриль и запекать десерт примерно одну минуту до аппетитной золотистой корочки. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Зефир (шамеллоус) — 170-180 грамм;
  • Шоколад — 140-150 грамм;
  • Печенье галетное — 140-150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Американский «Смор» «

Американский «Смор» - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Американский «Смор» - фото шаг 2

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Американский «Смор» - фото шаг 3

Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Американский «Смор» - фото шаг 4

Выложите зефирки шамеллоус на шоколад ровным слоем.

Американский «Смор» - фото шаг 5

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.

Американский «Смор» - фото шаг 6

Подавайте американский «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой шамеллоус при помощи смоченного в воде ножа. Приятного чаепития!

ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЙ ДЕСЕРТ СМОР | S’MORES DIP | SWEET HOME

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *