Четверг , 25 апреля 2024


Приправа «Полтавская»

 

Вкусная овощная приправа на зиму. «Полтавскую» приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Заготовка умеренно острая по вкусу, поэтому, многие ее едят с кусочком хлеба, как овощную икру. Получается вкусная и ароматная закуска. Если используете для приготовления первых и вторых блюд, добавляйте в самом конце приготовления.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 2-3 штук;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек;
  • Чеснок — 10 зубчиков.

Количество порций: 3

Как приготовить «Приправа «Полтавская»»

Приправа

Подготовим ингредиенты.

Приправа

Лук и морковь чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Приправа

Измельченные овощи выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Приправа

Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец. Перекладываем овощное пюре в сотейник. Продолжаем готовить на малом огне под крышкой.

Приправа

К овощам добавляем пропущенные через мясорубку яблоки и острый перец.

Приправа

Готовим приправу на малом огне, около 40 минут.

Приправа

Соль и сахар добавляем по вкусу.

Приправа

Приправа уварилась и стала гуще. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 5 минут. Кипящую приправу раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Приправа

«Полтавская» приправа готова. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. готовой приправы.

ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ» — заготовка на зиму без уксуса и стерилизации!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *