Шарлотка на простокваше с яблоками
Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать.
Описание приготовления:
Тесто для шарлотки на простокваше с яблоками замешивается несколько по другому, чем для классической шарлотки. Масло нужно брать хорошо размягченным, растереть в густую смесь, затем добавить все остальные ингредиенты и взбивать с мукой еще пять минут. Тесто должно постоять еще 5-6 минут. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 120 грамм (10 гр на смазку формы);
- Яблоки — 4-5 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Простокваша густая — 200 миллилитров;
- Корица — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка на простокваше с яблоками»
Сахар хорошо перетереть с маслом, добавляем простоквашу, яйцо, соду. Все перемешать. Добавить муку и взбивать на малой скорости еще 5 минут.
Яблоки почистить.
Яблоки порежьте на дольки.
В смазанную форму влейте половину теста.
Уложите яблоки, посыпанные корицей.
Вылейте в форму остальное тесто и поставьте в духовку.
Выпекать 45-50 минут при 180-190 градусах до золотистой корочки.
Шарлотка на простокваше с яблоками готова! Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!