Постная шарлотка с яблоками
Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно.
Все будут довольны!
Описание приготовления:
Испечь постную шарлотку совсем не сложно. И ингредиенты для этого вкусного пирога у вас, я думаю, всегда найдутся. А еще вам поможет вот этот простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить постную шарлотку с яблоками. Ничего сложного в процессе нет, убедитесь сами.
1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко дольками.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем дольки яблок.
3. Размешиваем в кипятке мед, уксус или лимонный сок, сахар.
4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к муке жидкую смесь. Быстро размешиваем до однородности.
6. Заливаем тестом яблоки в форме.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем час или чуть больше. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — если после протыкания шарлотки она сухая — пирог готов.
Приятного чаепития!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 штук (небольших);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус или лимонный сок — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 1