Воскресенье , 14 апреля 2024


Постная шарлотка с яблоками

Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно.

Все будут довольны!

Описание приготовления:

Испечь постную шарлотку совсем не сложно. И ингредиенты для этого вкусного пирога у вас, я думаю, всегда найдутся. А еще вам поможет вот этот простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить постную шарлотку с яблоками. Ничего сложного в процессе нет, убедитесь сами.

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко дольками.

2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем дольки яблок.

3. Размешиваем в кипятке мед, уксус или лимонный сок, сахар.

4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к муке жидкую смесь. Быстро размешиваем до однородности.

6. Заливаем тестом яблоки в форме.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем час или чуть больше. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — если после протыкания шарлотки она сухая — пирог готов.

Приятного чаепития!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 штук (небольших);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан (кипяток);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус или лимонный сок — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока

Смотрите также

Шарлотка с рисом и яблоками

Шарлотка с рисом и яблоками встречается довольно редко. Думаю она родилась, когда осталось много риса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *