Шарлотка с вишней и яблоками
Столько раз я пекла шарлотку с яблоками, что невольно в голову пришла идея разнообразить этот чудесный пирог. Так родилась идея сделать шарлотку с вишней и яблоками.
Тем более я очень люблю вишню!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить шарлотку с вишней и яблоками особого рецепта не понадобится. Только обязательно обваляйте вишни в крахмале чтобы сок, который выделится из ягод сразу густел и шарлотка не размокала. Косточки из вишни желательно удалить, чтоб никто не сломал зуб.) Вишни можно использовать замороженные, но конечно, это уже не так вкусно и ароматно. Когда шарлотка выпечется, ее нужно перевернуть. Вишни окажутся сверху. Обязательно посыпьте охлажденную шарлотку сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — 4 штуки;
- Вишня без косточек — 250 грамм;
- Крахмал — 30-40 грамм;
- Корица — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с вишней и яблоками»
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванилин.
Добавить муку, замесить тесто на малой скорости.
Уложите вишни, налейте половину теста и уложите остальные вишни.
Налейте оставшуюся половину теста, уложите нарезанные яблоки.
Выпекайте шарлотку 40-45 минут при 170-180 градусах. Охлажденную шарлотку с вишней и яблоками посыпьте пудрой.