Пятница , 26 апреля 2024


Шарлотка с вишней и яблоками

Столько раз я пекла шарлотку с яблоками, что невольно в голову пришла идея разнообразить этот чудесный пирог. Так родилась идея сделать шарлотку с вишней и яблоками.

Тем более я очень люблю вишню!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить шарлотку с вишней и яблоками особого рецепта не понадобится. Только обязательно обваляйте вишни в крахмале чтобы сок, который выделится из ягод сразу густел и шарлотка не размокала. Косточки из вишни желательно удалить, чтоб никто не сломал зуб.) Вишни можно использовать замороженные, но конечно, это уже не так вкусно и ароматно. Когда шарлотка выпечется, ее нужно перевернуть. Вишни окажутся сверху. Обязательно посыпьте охлажденную шарлотку сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Вишня без косточек — 250 грамм;
  • Крахмал — 30-40 грамм;
  • Корица — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с вишней и яблоками»

Шарлотка с вишней и яблоками - фото шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шарлотка с вишней и яблоками - фото шаг 2

Добавить ванилин.

Шарлотка с вишней и яблоками - фото шаг 3

Добавить муку, замесить тесто на малой скорости.

Шарлотка с вишней и яблоками - фото шаг 4

Уложите вишни, налейте половину теста и уложите остальные вишни.

Шарлотка с вишней и яблоками - фото шаг 5

Налейте оставшуюся половину теста, уложите нарезанные яблоки.

Шарлотка с вишней и яблоками - фото шаг 6

Выпекайте шарлотку 40-45 минут при 170-180 градусах. Охлажденную шарлотку с вишней и яблоками посыпьте пудрой.

Мамина «Шарлотка» с Яблоками, Вишней и Крошкой | Apple Streusel Sharlotka | Tanya Shpilko

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *