Тушеная говядина с пряностями
Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее.
Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной.
Описание приготовления:
Это блюдо по вкусу просто восхитительное, поскольку сочетание сельдерея, пастернака, тимьяна, петрушки с овощами великолепное! Все представленные ингредиенты отлично дополняют друг друга, раскрывая истинный вкус говядины. Тушеная говядина с пряностями – это самостоятельное второе блюдо, которое подается с соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Сельдерей — 1 штук;
- Морковь — 3 штуки;
- Картофель — 2-4 штук;
- Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
- Пастернак — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Томатная паста — 20 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеная говядина с пряностями»
1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.
2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Добавьте пряности и немного воды. Теперь накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.
5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.
6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.
7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).
8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.