Пятница , 29 марта 2024


Сырники с овсянкой

Сырники можно готовить с добавлением овсянки, получается очень вкусно. Корочка будет румяной, а внутри сырники мягкие и нежные.

Подать можно с ягодами, сметаной или медом.

Описание приготовления:

Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Овсянка — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырники с овсянкой»

Сырники с овсянкой - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Сырники с овсянкой - фото шаг 2

В миску насыпаем сахарную пудру, немного соли и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Сырники с овсянкой - фото шаг 3

Овсянку перемалываем в кофемолке, 2-3 ложки добавляем в миску.

Сырники с овсянкой - фото шаг 4

Далее, добавляем творог и ваниль (ванильную настойку или ванильный сахар).

Сырники с овсянкой - фото шаг 5

Оставшуюся перемолотую овсянку высыпаем на плоскую тарелку. Отделяем порции творожной массы и обваливаем в овсяной муке.

Сырники с овсянкой - фото шаг 6

Кладем сырники на сковороду с разогретым маслом. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

Сырники с овсянкой - фото шаг 7

Готовые сырники можно подать с ягодами и дополнить листочками мяты. Приятного аппетита!

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ С ОВСЯНКОЙ | Irina Belaja

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *