Шарлотка с яблоками без муки

Самый вкусный и нежный пирог всех времен и народов — шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями.
Описание приготовления:
Оригинальный рецепт манной шарлотки может прийтись по душе каждой хозяйке. Блюдо действительно крайне необычно и, на первый взгляд, может показаться слишком сложным, но это не так. Стоит только попробовать, и все обязательно получится, особенно когда есть простой рецепт и пошаговое руководство.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 300 грамм;
- Яблоки — 2 штуки (средние);
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сахар — 125 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шарлотка с яблоками без муки»
Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.
С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара.
Приступим к тесту. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавляем мускатный орех, корицу и еще раз взбиваем. Далее манную крупу с разрыхлителем вмешиваем в яичную массу. Тесто должно получится жидким.
Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть начинки, затем вливаем жидкое тесто и поверх него снова выкладываем оставшуюся начинку. Стоит все аккуратно разровнять. Растопленное сливочное масло нужно вылить поверх будущего пирога. Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!