Цветной пирог с овощами
Цветной пирог с овощами — это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах — Италии и Испании.
А как оно идет под белое сухое….
Описание приготовления:
Рецепт цветного пирога с овощами изобрела не я — недавно мне подарили одну очень хорошую книгу с классическими рецептами европейской кухни, и среди огромного количества рецептов был и этот. Попробовала испечь один раз — очень понравилось, и с тех пор цветной пирог с овощами — завсегдатай нашего стола, особенно летом и осенью, когда свежие овощи — в достатке.
Блюдо действительно классное — готовится очень быстро и просто, рецептура не капризная (с количеством и пропорциями ингредиентов можно экспериментировать сколько влезет), а по вкусу — очень нейтральное и подходящее практически всем. Так что настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Слоеное тесто / Черри
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
- Брокколи — 200 грамм;
- Фасоль зеленая стручковая — 200 грамм;
- Сливки 20-22% — 150 миллилитров;
- Дор Блю — 100 грамм;
- Сыр «Эмменталь» — 100 грамм;
- Белый перец молотый — 1/4 чайных ложки;
- Помидоры Черри — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Капуста цветная — 200 грамм;
- Горошек зеленый замороженый — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех тертый — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Цветной пирог с овощами»
Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста — пусть просто полежат при комнатной температуре.
У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача — как склеить два листа в один. Делается это просто — нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой — и тесто скрепилось.
Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах — и ставим его в холодильник.
Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.
Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично — отвариваем 5 минут.
Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.
Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.
Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.
Пирог готов. Приятного аппетита!