Пирог с грибами заливной
![](/wp-content/uploads/2025/02/pirog-s-gribami-zalivnoj_5.jpg)
Пирог с грибами заливной не только самый вкусный из всех, но и самый простой в приготовлении, особенно если тесто для него покупать, а не готовить самостоятельно, так и быстрее, и гораздо проще.
Описание приготовления:
Если вы спросите меня, почему именно этот рецепт приготовления пирога с грибами заливного я использую чаще всего, мой ответ будет прост: делать такой пирог очень легко, экономично и быстро. Сами рассудите, тесто я покупаю в магазине, замороженные грибочки почти всегда есть у меня в морозильнике, да и их спокойно можно купить, а яйца и сметанка так и подавно найдутся. Остается только подождать минут 40, и будет готов мой пирог с грибами заливной в домашних условиях, и поверьте мне, вкус у него всегда получается отменный.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 500 грамм;
- Грибы — 400 грамм (здесь шампиньоны);
- Лук репчатый — 3-4 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Сыт твердый — 100 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с грибами заливной»
Сперва займемся начинкой, для нее нам нужно почистить и нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы, если нужно, размораживаем, нарезаем их пластинками и обжариваем в масле до испарения влаги. Если найдется в холодильнике отваренный картофель или яйца, их также можно добавить в пирог. Итак, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим начинку по вкусу.
Далее приготовим заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, муку, соль и специи по вкусу, взбиваем все до однородного состояния. Трем на мелкой терке сыр и выкладываем его в приготовленную смесь, тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто размораживаем, затем раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку, накрываем ее краями теста и заливаем яично-сметанной смесью.
Остается только поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и подождать 40 минут. Как только пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать и пробовать. Приятного всем аппетита!