Воскресенье , 21 июля 2024


Бисквитный торт (простой и вкусный)

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Сахар — 480 грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем);
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Сливки 33% — 250 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Бисквитный торт (простой и вкусный)»

Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 2

2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.

Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 3

3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.

Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 4

4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 5

5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Бисквит Который Никогда не Опадает — 100% результат!

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *