Постная морковная коврижка

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!

Описание приготовления:

Пирог получается невероятно ароматным благодаря корице, имбирю. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, или мускатного ореха, апельсиновой цедры. Пробуйте, экспериментируйте со специями, ищите свой вариант. Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 штука;
  • Яблоко сочное — 1 штука;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Рафинированное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Рыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1-2 щепоток;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постная морковная коврижка»

Постная морковная коврижка - фото шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Постная морковная коврижка - фото шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Постная морковная коврижка - фото шаг 3

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Постная морковная коврижка - фото шаг 4

Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Постная морковная коврижка - фото шаг 5

Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.

Постная морковная коврижка - фото шаг 6

Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.

Постная морковная коврижка - фото шаг 7

Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!

Морковная коврижка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»