Хачапури по-аджарски «Мечта грузина»

Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный грузинский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и пользоваться всеми моими советами по приготовлению.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мацони или кефир — 300 миллилитров (тесто);
  • Мука пшеничная — 6 стаканов (стакан 200 мл.; тесто);
  • Масло сливочное — 90 грамм (тесто);
  • Дрожжи сухие — 10 грамм (тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сахар — 3 чайных ложки (тесто);
  • Сулугуни — 150 грамм (начинка);
  • Брынза — 150 грамм;
  • Яйцо куриное вареное — 3 штуки (начинка);
  • Яйцо куриное сырое — 4 штуки (начинка);
  • Масло сливочное — 50 грамм (начинка);
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 Зубчик (начинка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури по-аджарски «Мечта грузина»»

Хачапури по-аджарски

1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.

Хачапури по-аджарски

2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.

Хачапури по-аджарски

3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.

Хачапури по-аджарски

4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.

Хачапури по-аджарски

5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.

Хачапури по-аджарски

6. Сформируйте «лодочку», сделав подлиннее кончики.

Хачапури по-аджарски

7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.

Хачапури по-аджарски

8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.

Хачапури по-аджарски

9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.

Хачапури по-аджарски

10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»