Лепешки с курицей и сыром

Лепешки с начинкой — сами по себе очень самодостаточное блюдо. Но они отлично подойдут и в качестве дополнения к бульону или легкому супу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
При наличии всех ингредиентов, процесс приготовления лепешек будет очень быстрым. Тесто бездрожжевое, не хлопотное. Начинку можно изменить, но главное, чтобы она была не «мокрая».
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров (2,5% жирности);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/4 чайных ложки;
- Сыр — 250 грамм (150 грамм в тесто и 100 грамм в начинку);
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Куриное филе — 400 грамм (отварное);
- Зелень — 30 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с курицей и сыром»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску налейте кефир. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

Натрите сыр. Для теста отмерьте 150 грамм.

В кефирную часть добавьте тертый сыр (150 грамм) и муку.

Замесите тесто. Сначала может показаться, что недостаточно жидкости, но продолжайте замешивать. Через несколько минут, тесто соберется в комок. Подготовленное тесто накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть» 30 минут.

Пока созревает тесто, подготовьте начинку. Нарежьте отварное куриное филе мелким кубиком.

В миске смешайте куриное филе, нарезанную зелень и тертый сыр (100 грамм).

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. На силиконовом коврике, подпыл мукой не требуется. Если вы раскатываете на столе, слегка присыпьте стол мукой.

Начинку визуально разделите на 4 части. Выложите на середину раскатанного пласта начинку.

Прикройте верхней частью пласта начинку, далее закрывайте двигаясь по кругу, каждый раз прикрывая середину пласта.

В итоге у вас должен получиться «конверт». Переверните его швом вниз.

Слегка надавливая на скалку, прокатайте. Следите, чтобы лепешка не порвалась.

Обжарьте лепешку на растительном масле или на сковороде гриль.

С двух сторон до румяного цвета.

Обжаренные лепешки на масле избавьте от излишков, проложив каждую салфеткой.

Готовые лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!






