Лепешки с курицей и сыром
Лепешки с начинкой — сами по себе очень самодостаточное блюдо. Но они отлично подойдут и в качестве дополнения к бульону или легкому супу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
При наличии всех ингредиентов, процесс приготовления лепешек будет очень быстрым. Тесто бездрожжевое, не хлопотное. Начинку можно изменить, но главное, чтобы она была не «мокрая».
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров (2,5% жирности);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/4 чайных ложки;
- Сыр — 250 грамм (150 грамм в тесто и 100 грамм в начинку);
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Куриное филе — 400 грамм (отварное);
- Зелень — 30 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с курицей и сыром»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску налейте кефир. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.
Натрите сыр. Для теста отмерьте 150 грамм.
В кефирную часть добавьте тертый сыр (150 грамм) и муку.
Замесите тесто. Сначала может показаться, что недостаточно жидкости, но продолжайте замешивать. Через несколько минут, тесто соберется в комок. Подготовленное тесто накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть» 30 минут.
Пока созревает тесто, подготовьте начинку. Нарежьте отварное куриное филе мелким кубиком.
В миске смешайте куриное филе, нарезанную зелень и тертый сыр (100 грамм).
По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. На силиконовом коврике, подпыл мукой не требуется. Если вы раскатываете на столе, слегка присыпьте стол мукой.
Начинку визуально разделите на 4 части. Выложите на середину раскатанного пласта начинку.
Прикройте верхней частью пласта начинку, далее закрывайте двигаясь по кругу, каждый раз прикрывая середину пласта.
В итоге у вас должен получиться «конверт». Переверните его швом вниз.
Слегка надавливая на скалку, прокатайте. Следите, чтобы лепешка не порвалась.
Обжарьте лепешку на растительном масле или на сковороде гриль.
С двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные лепешки на масле избавьте от излишков, проложив каждую салфеткой.
Готовые лепешки подавайте к столу. Приятного аппетита!