«Манник» на сметане со сгущенкой

Любите домашнюю выпечку с минимумом хлопот? Тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Просто, сытно, вкусно. Такой пирог получается идеальным даже у абсолютных новичков на кухне.

Описание приготовления:

Эта экспериментальная идея приготовления «манника» на сметане со сгущенкой пришла абсолютно спонтанно.

Пирог получился из того, что было в холодильнике, и получился действительно очень удачным! Обязательно рекомендую вам повторить рецепт!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сметана / Манка / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сгущенка — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Соль и сода — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Манник» на сметане со сгущенкой»

1. Манную крупу залейте сметаной сметаной. Перемешайте и оставьте набухать минут на 20.

2. Яйца взбейте со сгущенкой и щепоткой соли до пышности.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель (или гашеную соду).

4. Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз взбейте до однородности.

5. Введите набухшую манку и перемешайте. Переложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

6. Запекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах.

7. Приятного чаепития!

Лучший МАННИК со сгущенкой от Едокоff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»