«Манник» на сметане со сгущенкой

Любите домашнюю выпечку с минимумом хлопот? Тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Просто, сытно, вкусно. Такой пирог получается идеальным даже у абсолютных новичков на кухне.
Описание приготовления:
Эта экспериментальная идея приготовления «манника» на сметане со сгущенкой пришла абсолютно спонтанно.
Пирог получился из того, что было в холодильнике, и получился действительно очень удачным! Обязательно рекомендую вам повторить рецепт!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сметана / Манка / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сгущенка — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Соль и сода — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Манник» на сметане со сгущенкой»
1. Манную крупу залейте сметаной сметаной. Перемешайте и оставьте набухать минут на 20.
2. Яйца взбейте со сгущенкой и щепоткой соли до пышности.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель (или гашеную соду).
4. Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз взбейте до однородности.
5. Введите набухшую манку и перемешайте. Переложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
6. Запекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах.
7. Приятного чаепития!