Хлеб с рисовой мукой
Хочу предложить вам попробовать невероятно нежный, воздушный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться. Если вы любите печь дома, тогда рецепт, как приготовить хлеб с рисовой мукой, для вас.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам не нужна никакая дополнительная техника, хлеб выпекается в духовке. Тесто готовится быстро и просто, так что даже новичок на кухне без труда сможет его воспроизвести в домашних условиях. А какой цвет у такого хлебушка! Не проходите мимо и запоминайте рецепт.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 1 стакан;
- Кукурузный крахмал — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Картофельная мука — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Яблочный уксус — 2 чайных ложки;
- Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
- Мед — 50 грамм;
- Вода — 2 стакана;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сухое молоко — 1/2 стакана.
Количество порций: 2
Как приготовить «Хлеб с рисовой мукой»
1. Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокую мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сухое молоко.
2. В отдельной мисочке соедините яйцо, сливочное масло, уксус и мед. Все тщательно перемешайте.
3. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов, перемешайте, а после добавляйте остальные, влив воду с дрожжами, замесите однородное тесто.
4. Разложите тесто по формам и оставьте в тепле подходить примерно на часик.
5. А после можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.
6. И выпекать около 50 минут до готовности и румяности.
7. Хлеб — просто загляденье! Приятного аппетита.