Морковное печенье с кунжутом

Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом.

Это классная выпечка!

Описание приготовления:

Вкус очень интересный: морковку вообще «не слышно», но чувствовалось что-то такое карамельно-тянущееся с кислинкой изюма. Вот именно это мне и понравилось, а еще у печенья такой приятный аромат…Супер! Мой муж с аппетитом хрустел, подумала, что и вам для разнообразия такой простой рецептик не помешает.

Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кунжут — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Морковное печенье с кунжутом»

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 1

Натертую на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 2

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 3

Просейте муку, погасите в ней соду.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 4

Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 5

Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 6

Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.

Морковное печенье с кунжутом - фото шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Печенье морковное с кунжутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»