Печенье на новогоднюю елку
Новогоднюю елку можно украсить не только конфетами, но и вкуснейшим печеньем. И сладко, и красиво! Да и детишкам — радость!
К тому же, такое печенье может стать новогодним подарком для друзей.
Описание приготовления:
Как приготовить печенье на новогоднюю елку?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло взбейте с мукой и сахаром миксером или при помощи кухонного комбайна.
2. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки. Должно получиться однородное тесто.
3. Сформируйте шар из теста, заверните в пищевую плену и положите на полчаса в холодильник.
4. Через 30 минут тесто раскатайте. Формочкой или стаканчиком вырежьте печенье. Внутри обязательно прорежьте дырочку. Это можно сделать ножом или рюмочкой меньшего размера.
5. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины) до светло-золотого цвета.
6. Пусть печенье остынет прямо на противне. Затем присыпьте его сахарной пудрой.
Печенье на новогоднюю елку готово!
Приятного и счастливого Нового года!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 325 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- Яичные желтки — 2 штуки.
Количество порций: 6-8