Печенье на новогоднюю елку

Новогоднюю елку можно украсить не только конфетами, но и вкуснейшим печеньем. И сладко, и красиво! Да и детишкам — радость!

К тому же, такое печенье может стать новогодним подарком для друзей.

Описание приготовления:

Как приготовить печенье на новогоднюю елку?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло взбейте с мукой и сахаром миксером или при помощи кухонного комбайна.

2. Продолжая взбивать, добавьте яичные желтки. Должно получиться однородное тесто.

3. Сформируйте шар из теста, заверните в пищевую плену и положите на полчаса в холодильник.

4. Через 30 минут тесто раскатайте. Формочкой или стаканчиком вырежьте печенье. Внутри обязательно прорежьте дырочку. Это можно сделать ножом или рюмочкой меньшего размера.

5. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины) до светло-золотого цвета.

6. Пусть печенье остынет прямо на противне. Затем присыпьте его сахарной пудрой.

Печенье на новогоднюю елку готово!

Приятного и счастливого Нового года!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 325 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Яичные желтки — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Новогоднее песочное печенье / Christmas Cookies / Мастер класс / DIY 🐞 Afinka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»