Песочное печенье с глазурью
Решила сегодня узнать, как приготовить песочное печенье с глазурью. Ну, и, конечно, сделать его. В итоге получился очень приятный десертик к чаю для всей семьи. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Вы сегодня узнаете классическую рецептуру выпечки, которую любят многие люди. Помните, что также вы можете добавлять в тесто наполнители, например — кокосовую стружку, изюм, имбирь или что-то ещё. Времени на готовку вам понадобится совсем немного, ведь тесту почти не надо настаиваться. Домашнее печенье — лучшая замена магазинного.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Сливочное масло — 450 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочное печенье с глазурью»
Муку, ваниль, сахар и размягченное масло (400 г.) положите в миску и перетрите в крошку. Затем сделайте из теста шар и уберите его в морозильную камеру на 10 минут.
Охлаждённое тесто раскатайте в 7 мм. толщиной. Формой или стаканом вырежьте печенье. Уложите его в форму для выпечки, которую предварительно припудрите мукой. Поставьте выпекаться в духовке при 180 градусах на 13 минут.
Пока печенье выпекается, сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте 50 г. масла, молоко и какао, поставьте емкость на огонь. Варите, помешивая, до получения единой консистенции.
Готовое остывшее печенье смажьте глазурью и подавайте с чаем.