Миндальные крекеры с медовым соусом
Рецепт приготовления легких крекеров из миндальной муки с маком и соусом из творога и меда.
Описание приготовления:
Приготовить крекеры.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок. Выложить тесто на листе для выпечки. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5Х10 см. Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 14 минут. Дать остыть.
Приготовить соус. Взбить: творога в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить по 1 столовой ложке на каждый крекер, полить каждый 1 чайной ложкой меда и подавать.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крекеры
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- мака — 1 ст. ложка;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- яичный белок — 1 штука;
- Для соуса:творога — 3/4 стакана (обезжиренного).
Количество порций: 6