Миндальные крекеры с медовым соусом

Рецепт приготовления легких крекеров из миндальной муки с маком и соусом из творога и меда.

Описание приготовления:

Приготовить крекеры.

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок. Выложить тесто на листе для выпечки. Раскатать тесто в прямоугольник 20Х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5Х10 см. Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 14 минут. Дать остыть.

Приготовить соус. Взбить: творога в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить по 1 столовой ложке на каждый крекер, полить каждый 1 чайной ложкой меда и подавать.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крекеры
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • мака — 1 ст. ложка;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • яичный белок — 1 штука;
  • Для соуса:творога — 3/4 стакана (обезжиренного).

Количество порций: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»