Кофейное печенье в микроволновке
Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье можно приготовить не только в духовке. Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, позволяя при этом значительно сократить время выпекания.
Описание приготовления:
Количество печенья, которое можно приготовить из указанных продуктов, составляет 10-12 штук. Любители более выраженного кофейного вкуса могут увеличить количество добавляемого растворимого кофе до двух чайных ложек.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахарный песок — 40-50 грамм;
- Мука пшеничная — 100-120 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Кофейное печенье в микроволновке «
Подготовьте все необходимые продукты. Кофе для приготовления печенья удобно использовать порошкообразный.
Растопите сливочное масло в микроволновке до консистенции сметаны (на это потребуется 15-20 секунд при максимальной мощности) и всыпьте сахар, размешайте.
Вбейте в масляную массу яйцо и соедините компоненты до однородности, добиваясь практически полного растворения сахара.
Отдельно соедините просеянную муку, разрыхлитель и растворимый кофе, всыпьте частями в жидкую смесь. Не следует добавлять сразу всё количество муки, необходимо оставить 20-30 грамм для завершения замеса теста.
После тщательного размешивания теста ложкой выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.
Тесто для кофейного печенья получается мягким, пластичным и имеет приятный цвет.
Отщипывая от получившегося теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики размером с грецкий орех и разместите по краям плоской тарелки, слегка присыпанной мукой. Придавите шарики, формируя круглое печенье, и выпекайте на мощности 80% в течение 2 минут. При выборе максимальной мощности проверьте готовность печенья спустя 90 секунд.
В процессе выпекания кофейное печенье заметно увеличивается в размере. Выньте тарелку с готовым печеньем из микроволновки и дайте слегка остыть.
Песочное печенье, приготовленное таким способом, получается очень мягким и рассыпчатым.