Печенье из творога «Розочки»
Домашняя выпечка не только вкуснее, но и полезнее магазинной. Если вы хотите побаловать себя или гостей, тогда возьми на заметку этот простой рецепт печенья из творога «Розочки» с белковым кремом.
Описание приготовления:
Это удивительно вкусное, аппетитное и простое в приготовлении печенье. Его можно сделать как с кремом, так и без него. Для дополнительного аромата в печенье из творога «Розочки» в домашних условиях можно добавить щепотку ванилина, корицы или кардамон, например.
Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Мука — 200-300 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Белок — 1 штука;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье из творога «Розочки»»
1. Первым делом нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить творог, муку, сливочное масло. Добавить щепотку соли и немного сахара. Замесить однородное тесто, скатать его в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто довольно тонким пластом прямоугольной формы.
3. Для крема нужно взбить белок, постепенно добавляя сахар, чтобы контролировать консистенцию крема. В рецепт приготовления печенья из творога «Розочки» можно также использовать сметанный крем или вовсе обойтись без крема, присыпав пласт теста сахаром.
4. Крем намазать тонким слоем на тесто. Можно добавить немного изюма.
5. Аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая тесто.
6. Нарезать острым ножом рулет на небольшие кусочки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье из творога «Розочки» в домашних условиях около 15-20 минут, пока оно не зарумянится.