Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой
Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 50 штук ароматного печенья.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- несоленого сливочного масла — 10 ст. ложек;
- горького шоколада — 300 грамм;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/4 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки (крупные).
Количество порций: 25
Как приготовить «Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой»
1. Нарезать сливочное масло на 10 кусочков. Положить сливочное масло, сахар и нарезанный шоколад в литровую кастрюлю. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, время от времени помешивая, до полного растворения ингредиентов. Взбить смесь миксером. Просеять вместе муку, какао, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавить яйца в шоколадную смесь по одному за раз и взбить миксером на низкой скорости. Добавить сухие ингредиенты и взбивать миксером до тех пор, пока тесто не станет гладким и блестящим.
2. Выложить тесто на рабочей поверхности и разделить его пополам. Завернуть каждый кусок в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или сроком до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сформировать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг. Слегка придавить печенье кончиками пальцев.
3. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно потрескаться сверху. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку. Охладить до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.