Палочки в чашечках с ванильным кремом

Рецепт приготовления ванильных палочек в шоколадных чашечках из теста, заполненных ванильным кремом. По этому рецепту у вас получится 1 десяток чашечек с палочками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски / Палочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • миндальный экстракт по желанию — 1/2 чайных ложки (по желанию);
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • крекеры — 75 грамм (посыпка);
  • сахар — 1 cт. ложка (посыпка);
  • топленое сливочное масло — 2 ст. ложки (посыпка);
  • какао — 1/4 стакана (чашечки);
  • разрыхлитель — 1/2 чайных ложки (чашечки);
  • соль — 1/2 чайных ложки (чашечки);
  • яйцо — 1 штука (чашечки);
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки (чашечки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Палочки в чашечках с ванильным кремом»

Палочки в чашечках с ванильным кремом - фото шаг 1

1. Сделать палочки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Палочки в чашечках с ванильным кремом - фото шаг 2

2. Сделать посыпку. В кухонном комбайне измельчить крекеры. Перемешать с сахаром. Добавить топленое масло и перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и сформировать палочки, используя на одну палочку примерно 1 столовую ложку теста.

Палочки в чашечках с ванильным кремом - фото шаг 3

3. Обвалять палочки в приготовленной панировке и выложить на подготовленный противень.

Палочки в чашечках с ванильным кремом - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 20-23 минут. Дать полностью остыть.

Палочки в чашечках с ванильным кремом - фото шаг 5

5. Приготовить чашечки. Сбрызнуть маслом форму для маффинов. В небольшой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом, миндальным и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Палочки в чашечках с ванильным кремом - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить по 3 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, формируя чашечки. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть. Наполнить чашечки ванильным кремом, поместить по палочки в каждую чашечку и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»