Конфеты с банановой начинкой
Очень люблю есть и готовить домашние лакомства. Они натуральные, свежие и не содержат вредных веществ. Сделать их совсем несложно.
Сегодня расскажу, как приготовить конфеты с банановой начинкой.
Описание приготовления:
Для приготовления таких конфет не нужно включать духовку и подолгу быть на кухне, сделать их можно очень быстро, а главное, что получаются они ничем не хуже покупных. Если вдруг вы не любите бананы, их можно заменить на орехи, сухофрукты или же другие фрукты и ягоды.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 800-900 грамм;
- Банан — 1 штука;
- Сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи — 2 ст. ложки;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Конфеты с банановой начинкой»
1. Для приготовления конфет нужно обычное (можно самое дешевое) песочное печенье, достаю его из упаковки и скалкой или в блендере измельчаю в крошку.
2. Перекладываю измельченное печенье в широкую миску, в которой будет удобно мешать, и добавляю 1 столовую ложку с горкой сгущенного молока.
3. Тщательно перемешиваю массу руками или ложкой (но все же удобнее делать это руками).
4. Банан очищаю от кожуры и разрезаю вдоль, затем — еще на кусочки, может пригодиться не весь банан.
5. Грецкие орехи измельчаю скалкой или блендером, добавляю их к печенью и сгущенке, формирую колбаску.
6. Раскатываю колбаску, так она получается плоской, и выкладываю кусочки банана в ряд, один к одному.
7. Аккуратно и плотно защипываю края колбаски. Нужно, чтобы начинка оказалась внутри.
8. Еще раз скатываю колбаску (на этот раз уже с начинкой).
9. Нарезаю массу ножом на кусочки (можно произвольно или как вам больше нравится).
10. Растапливаю белый шоколад (можно черный или молочный), окунаю каждую конфетку теми сторонами, где виден банан.
11. Выкладываю конфеты на разделочную доску для застывания.
12. Присыпаю немного остатками крошки от печенья и отправляю конфеты на доске в холодильник на несколько часов, приятного аппетита!